В Татарстане весившую 7 килограммов 9-летнюю девочку забрали у родителей

Могла умереть от голода.

В Зеленодольске (Татарстан) медики изъяли из многодетной семьи девятилетнюю девочку, которая весила всего семь килограммов. Об оставшейся дома старшей дочери с диагнозом ДЦП ее мать проговорилась во время визита в районную больницу, куда пришла для постановки на учет по беременности вместе с еще тремя детьми, сообщает телеканал "Татарстан 24".

Выехавшие на дом медики обнаружили девочку с крайней степенью дистрофии. Ее забрали в стационар местной ЦРБ, после чего отправили в казанский хоспис, передает "Уралинформбюро".

На данный момент малышка весит 11 килограммов, однако пока органы опеки не торопятся возвращать ее в семью - девочке нужна протертая пища, а дома этого ей обеспечить не могут.

Стоит отметить, что перед родам пятого малыша мать девочки сдала трех средних детей в социальные приюты - в связи с трудностями социальной адаптации.

Так как супруги нигде официально не работают и не могут содержать своих детей, исполнительный комитет Зеленодольска обратился в суд, пытаясь лишить их родительских прав. Однако многодетные родители настаивают, что смогут вырастить своих отпрысков. Окончательное решение суд пока не вынес.

Ранее сообщалось о пятилетней девочке, спасенной из захламленной квартиры в марте этого года. У ребенка обнаружили букет болезней, а в ее шею вросла резинка для волос. Как выяснилось, мать на несколько дней отправилась к любовнику и оставила дочь одну. Громкий плач ребенка напугал соседей, и они вызвали полицию.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье "Покушение на убийство". На допросе она рассказала, что вынуждена оставлять дочь без присмотра из-за работы и других дел. Кроме того, она сообщила, что планировала продавать квартиру из-за накопившихся долгов.

Еще в сюжете: Избитое детство