Движение на Тюменском тракте ограничат для спасения разбившихся в ДТП

В рамках учений.

Свердловские спасатели вместе с дорожными службами и другими профильными ведомствами в наиболее аварийный период решили отрепетировать тактику совместных действий по спасению людей. По этой причине на трассе Екатеринбург – Тюмень 30 октября будет введено реверсивное движение, об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе Уралуправтодора.

В ходе учений будет отрабатываться ликвидация последствий ДТП при ограниченной видимости в условиях интенсивных снегопадов. Кроме представителей МЧС, в отработке поучаствуют сотрудники Уралуправтодора, дорожники, ГИБДД, представители регионального минтранса, медицины катастроф и диспетчерских служб.

Дорога при этом сузится до одной полосы. На участке у села Волковское (115-й километр) будет организовано реверсивное движение. Проводиться тренировочные мероприятия будут с 13.00 до 14.00 - движение будет затруднено все это время.

Автомобилистов просят отнестись с пониманием и заранее спланировать маршрут в указанный день.

Стоит добавить, начало недели в Свердловской области будет сопровождаться гололедом и метелью. Не исключено, такую погоду выбирали для учений намеренно.

При ЧП на федеральных трассах свердловчанам предлагают оповещать круглосуточную диспетчерскую службу ФКУ "Уралуправтодор" по телефону 8-800-200-63-06 (звонок бесплатный).

Ещё в сюжете: Дорожный штопор