Челябинского танкиста отметят за спасение ребенка

Фото: пресс-служба ЦВО

Из горящей машины.

Командир взвода танковой дивизии из Челябинской области Осман Мамутов представлен к награде за спасение 11-летнего мальчика. Соответствующее решение принял командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЦВО, инцидент произошел 27 октября на трассе в Челябинской области – "Лада Калина" выехала на встречную полосу, где столкнулась с "Фордом Фокусом". Иномарка вылетела в кювет и вспыхнула. Проезжавший мимо лейтенант Осман Мамутов бросился с огнетушителем к горящему авто. Мужчина смог вытащить из машины 11-летнего мальчика, но спасти других людей не удалось – пламя полностью охватило "Форд".

В результате ДТП погибли водитель "Лады", а также родители спасенного мальчика и его младший брат.

"Лейтенант Осман Мамутов на службе не рассказал о героическом поступке, так как считает это своим долгом. Благодаря социальным сетям командование дивизии узнало о поступке военнослужащего", – отмечается в сообщении.

Стоит напомнить, что в середине октября врач екатеринбургского БК "Урал" Сергей Дацун спас жизнь пассажиру авиарейса Владивосток – Новосибирск.

Ещё в сюжете: Всегда есть место подвигу