"Не было бы шансов на поддержку". Мединскому не понравился "Джокер"

Фото: скриншот/Youtube

"Буря негативных эмоций".

В адрес Министерства культуры России поступают письма о запрете показа американского триллера "Джокер". Об этом заявил глава ведомства Владимир Мединский.

"Я спрашиваю: "А какие для этого основании?". Кому-то нравится, кому-то нет, кто-то видит пропаганду зла, кто-то добра. Есть перечень, а все остальное разрешено", – сказал министр в интервью "Авторадио".

Владимир Мединский также отметил, что ему фильм не понравился, передает "Уралинформбюро".

"Я редко высказываю личное мнение о каких-то произведениях искусства… При обращении в Минкультуры у этого фильма не было бы никаких шансов на поддержку. Не понравился мне", – подчеркнул руководитель ведомства.

Он добавил, что "прочие марвеловские фильмы по комиксам не вызывали у него такой бури негативных эмоций, как этот фильм". Их Мединский, кстати, "иногда смотрел по 10 минут".

"Джокер" – американский триллер, российская премьера которого состоялась 3 октября. Фильм режиссера Тодда Филлипса представляет оригинальную версию происхождения злодея, который является одним из ключевых противников Бэтмена в комиксах.

Ранее Министерство культуры РФ опубликовало данные о бюджетной поддержке российских фильмов. Как оказалось, значительная часть таких картин провалилась в прокате.

Ещё в сюжете: Культуру - в массы!