Уволен главврач больницы, где пациентку умыли половой тряпкой

После проверки минздрава.

Глава Миасский городской больницы №2 Денис Маханьков лишился работы. Он был вынужден покинуть пост после публикации скандальной видеозаписи, на которой видно, как санитарка умыла пациентку грязной половой тряпкой. Увольнение главврача произошло после проверки регионального минздрава, сообщили в пресс-службе ведомства.

Стоит отметить, что инспекция выявила в медучреждении нарушения обязательных требований оказания помощи и соблюдения персоналом этики и деонтологии (раздел этики).

Устранять нарушения придется исполняющему обязанности главного врача. Контракт с Денисом Маханьковым расторгнут с 7 ноября, передает "Уралинформбюро".

Нужно напомнить, накануне одна из пациенток учреждения обнародовала видеозапись, которая быстро разошлась по соцсетям. На кадрах видно, как санитарка заходит в палату, где испачкан пол, макает тряпку в таз с грязной водой и умывает ей голую растрепанную женщину, которая сидит на кровати. Как выяснилось позже, у умытой тряпкой пациентки расстройство личности и она себя не контролирует. Ее положили в общую палату, так как не было свободных одноместных. Заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт жестко высказалась в адрес руководства больницы.

Ещё в сюжете: Боль российской медицины