Магнитогорским бригадам скорой помощи увеличат надбавку за ночные выезды

Прилично.

За работу в ночное время врачи скорой помощи Магнитогорска будут получать проиндексированную надбавку. Об этом заявила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. Она сообщила, что в регионе провели мониторинг зарплат медиков и выяснили, что снижения нет, но многих не устраивал размер надбавки за ночные смены, поэтому принято решение увеличить ее с 20% до 50%, пишет telegram-канал "Е-область".

Замглавы региона подчеркнула, что это справедливое решение, поскольку бригады в Челябинске получают именно такой процент. Эту информацию она озвучила в рамках встречи с представителями профсоюзов минздрава и администрации Магнитогорска, передает "Урадинформбюро".

Гехт также рассказала, что запланирована встреча с коллективом станции скорой Магнитогорска. Главная ее цель - обсудить систему начисления оплаты труда и дополнительных выплат. Власти региона намерены донести, в первую очередь до руководства медучреждений, необходимость грамотного подхода к этому.

"Если главврач не сумел донести до коллектива особенности перехода на новую систему оплаты труда, сделать прозрачными начисления стимулирующих выплат (а люди не понимают, как они начисляются), то здесь вопрос к руководителю медучреждения, и будет дана оценка того, насколько он соответствует занимаемой должности", - сказала Гехт.

Она также добавила, что в целом ситуация с финансированием отрасли в городе благополучная. Это касается также технического и транспортного обеспечения здравоохранения. "Мы с этого года очень хорошо финансируем скорую медицинскую помощь, у магнитогорской станции несколько снизились объемы оказания медпомощи, потому что появилась неотложная медпомощь, которая забрала на себя часть работ. Но несмотря на изменение нагрузки, финансирование службы скорой помощи высокое, и заработная плата там поддерживается на должном уровне", - резюмировала она.

Скандалы в российской системе здравоохранения начали разгораться летом 2019 года. Первыми на низкие зарплаты и несоизмеримо высокую нагрузку пожаловались хирурги двух больниц Нижнего Тагила, подавшие заявления на увольнения. Позже аналогичные ситуации начали происходить в других городах. В начале ноября вице-премьер Татьяна Голикова признала срыв реформы здравоохранения.

Ещё в сюжете: Боль российской медицины