В Нижнем Тагиле идут массовые увольнения хирургов

Недовольны зарплатой и условиями труда.

В Нижнем Тагиле все шесть хирургов ЦГБ №1 на Вагонке положили на стол главврачу заявления об увольнении. Об этом пишет местное агентство "Все новости" со ссылкой на источник в больнице.

Медики недовольны запредельной нагрузкой и низкими зарплатами. "Нагрузка очень высокая, она не соответствует оплате труда. В Минздраве нас кормят завтраками, говорят: подождите до октября. А что изменится к октябрю? Ситуация только обостряется. Пока мы работаем. Работаем в полную силу. Отрабатываем две недели, отведенные Трудовым кодексом, и уходим "в никуда", - прокомментировал заведующий первой хирургией Юрий Изотеев. Под его началом работают три хирурга: два - в гнойном отделении и ещё один совместитель, передает "Уралинформбюро".

Главврач Олег Николаев ситуацию комментировать отказался. В июле массовые увольнения хирургов по аналогичным основаниям имели место в Демидовской больнице: ее покинули четверо врачей из пяти.

Стоит отметить, что в начале недели президент России Владимир Путин признал провал первичного звена медицины. Речь на совещании по здравоохранению шла, в том числе, и о низких зарплатах медиков.

Ещё в сюжете: Боль российской медицины