В Минздраве назвали смертоносную дозу спиртного

И отметили сознательность россиян.

Россиянин способен выпить недельную норму европейца за раз. Это является частью национальной культуры употребления крепких напитков. Заведующая отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ Дарья Халтурина заявила, что жители Европы употребляют спиртное в течение всей недели, а россияне привыкли садиться за стол в выходные и праздники, сообщает RNS.

Так эксперт прокомментировала данные Организации экономического сотрудничества и развития о вхождении России в десятку стран с наибольшим уровнем потребления алкоголя на душу населения.

По словам специалиста, проблема граждан РФ - в употреблении крепких напитков, которые могут привести к экстремальным формам опьянения. Например, житель России способен выпить за раз литр водки, который эксперт назвала смертельной дозой, передает "Уралинформбюро".

При этом представитель Минздрава отметила, что россияне становятся более сознательными в вопросах употребления спиртного. Это связывают с тем, что в стране развиваются и другие формы досуга помимо употребления алкоголя.

Ранее сообщалось о том, что в России сильно снизилась смертность от алкоголя. Также исследователи выяснили, что в Чукотском автономном округе насчитывается самый большой процент хронических алкоголиков в стране.

Ещё в сюжете: Под градусом