Из Екатеринбурга к 2021 году вытеснят частные автобусы

Их число будет сведено к минимуму.

К 2021 году в столице Урала появятся новые маршруты общественного транспорта и будет обновлен автопарк. Кроме того, в городе почти не останется частных перевозчиков. Мэрия Екатеринбурга планирует завершить реформирование отрасли к этому времени, пишет агентство ТАСС со ссылкой на главу города Александра Высокинского.

Также градоначальник рассказал, что постепенно в городе будет расти число выделенных полос для общественного транспорта, сообщает "Уралинформбюро". Разгрузить трафик в северной части мегаполиса должна трамвайная ветка в Верхнюю Пышму - ее протянут до ближайшей конечной станции метро. В планах - строительство в городе сети перехватывающих парковок.

Основные вехи нужно сделать в 2020-2021 году. На сегодня уменьшилось количество частных перевозчиков, и муниципалитет начал возить больше. Планируется появление новых маршрутов, избавление от дублирования маршрутов, покупка нового транспорта, идет обсуждение концессионного соглашения для привлечения дополнительных инвестиций. Мы покупаем новые составы метро и обновляем этот парк, который есть", - сказал Высокинский.

В то же время он отметил, что о полном завершении реформы в 2021 году речи не идет. В любом случае придется что-то "доделывать и совершенствовать".

Ранее сообщалось, что транспортная реформа будет проводиться в соответствии с результатами анализа пассажироптока в городе.

Ещё в сюжете: Транспортная реформа