Наталья Поклонская встала на защиту абортов

Фото: страница Натальи Поклонской в Facebook

"Женщина вправе сама принимать решения".

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что женщина не обязана получать разрешение на аборт у священнослужителя. Также парламентарий полагает, что неправильно обвинять женщин в том, что они принимают не такое решение, какое хотелось бы окружающим.

Ранее протоиерей Дмитрий Смирнов, известный своими скандальными высказываниями, заявил, что у женщин, решающихся на прерывание беременности, нет совести. Также, по его словам, аборты страшнее Холокоста, а суррогатные матери – проститутки, детей от которых нельзя крестить.

"Женщина вправе самостоятельно принимать решения. Это ее здоровье, это ее тело и это ее дело. Невозможно ее заставить, сказать: "Все равно будешь идти и рожать", – заявила Поклонская в интервью радиостанции "Говорит Москва".

По ее словам, все те, кто убеждают сомневающихся женщин оставить ребенка, потом всегда отворачиваются от них и ничем не помогают, передает "Уралинформбюро".

"Все равно родишь, а там посмотрим", как кто-то сказал. Кто посмотрит? Да никому эта женщина не нужна будет. Она останется одна. Один на один с проблемой своей", – резюмировала депутат.