Паспортные данные пассажиров российской авиакомпании оказались в открытом доступе

Перевозчик грешит на технический сбой.

Паспортные данные всех пассажиров рейса Москва – Анталья 14 ноября оказались в открытом доступе на сайте авиакомпании Red Wings. Утечку заметили случайно.

Одна из пассажирок перед вылетом зашла на сайт авиакомпании и при поиске информации о рейсе заметила, что данные ее семьи, в том числе несовершеннолетнего ребенка, находятся в открытом доступе.

"Ввожу свою фамилию и номер билета и любуюсь на всех остальных. Там и мои данные с данными моего ребенка есть", – приводит телеканал 360 слова пассажирки.

Перевозчик объяснил произошедшее техническим сбоем. На данный момент специалисты проверяют работу сайта Red Wings и систему бронирования.

Ранее "Уралинформбюро" сообщало о масштабной утечке данных клиентов российских банков. Так, недавно на черном рынке были выставлены на продажу сведения о вкладчиках ВТБ. А перед этим утекли в сеть данные клиентов Сбербанка и Альфа-банка.

Роскомнадзор планирует ввести административную ответственность за незаконное распространение персональной информации, а также за ее покупку. Ожидается, что пакет соответствующих поправок будет вынесен на обсуждение к весне 2020 года.

Ещё в сюжете: Пираты ХХI века