Свердловчан предупредили о приближении снежного бурана

Вооружаемся лопатами!

Синоптики объявили штормовое предупреждение. В Свердловской области завтра, 15 ноября, ожидаются сильный снег и шквалистый ветер. На севере региона и в горах – снегопад будет особенно мощным, возможны снежные заносы, сообщили "Уралинформбюро" в областном МЧС.

Штормовое предупреждение было направлено в муниципальные образования для принятия мер – все аварийно-спасательные бригады должны быть переведены в режим повышенной готовности.

Свердловские спасатели рекомендуют в период непогоды соблюдать меры личной безопасности. Водителям-новичкам и тем, кто не уверен в своих навыках управления автомобилем, советуют воспользоваться общественным транспортом. А тем, кого снегопад застиг в дороге, рекомендуется остановиться и переждать буйство стихии.

Пешеходам посоветовали быть осторожными при ходьбе – снежный покров может скрыть обледеневшие участки дороги.

В свердловском "Уралуправтодоре" попросили водителей с пониманием отнестись с работе снегоуборочной техники и не создавать помех для спецмашин. Там отметили, что на борьбу с гололедом и снежными завалами брошены комбинированные дорожные машины, грейдеры, тракторы и погрузчики.

Попавшим в снежную ловушку за помощью можно обратиться по телефону пожарных и спасателей МЧС 101 или по единому номеру вызова экстренных служб 112.

Ранее сообщалось об аномальных холодах, надвигающихся на Урал и Сибирь. Стоит также напомнить, что 13 ноября сильный снегопад спровоцировал многокилометровые пробки в Екатеринбурге. Снегоуборочная техника в экстренном порядке отправилась устранять последствия разгула стихии.

Ещё в сюжете: Буйство стихии