Более 18 миллионов за "трешку"? Продана последняя квартира в доме у филармонии

Снос здания неизбежен.

Последняя жительница дома, который собираются снести ради строительства нового зала филармонии в Екатеринбурге, согласилась продать квартиру.

Елена Шилкова в течение нескольких месяцев оставалась единственной жительницей дома на Карла Либкнехта, 40. Остальные ее соседи пошли на сделку с представителями филармонии. Как пишут СМИ, сумма отступных, на которые согласилась самая стойкая из жильцов, неизвестна, но предполагалось, что за свою "трешку" площадью почти 90 квадратных метров она может получить более 18 миллионов рублей.

Ранее в беседе с корреспондентом "Уралинформбюро" женщина отмечала, что квартира досталась ей по наследству от отца, ветерана Великой Отечественной войны, кавалера ордена Ленина.

"А сегодня семью заслуженного человека хотят выкинуть из жилища, да еще в преддверии юбилея Великой Победы. Снести дом, у которого всего 24% износа, и для чего? Чтобы построить на его месте коммерческий объект и гараж на 280 машин?" – посетовала она.

Стоит напомнить, что новый зал Свердловской филармонии хотят строить по проекту всемирно известного британского бюро Zaha Hadid Architects. Реализация проекта начнется в 2020 году. При этом областная прокуратура ранее указывала на невозможность строительства на запланированном месте. Кроме того, обсуждалась возможность перевода сада Вайнера, на территории которого должно разместиться роскошное здание, в категорию особо охраняемых природных территорий.

Ещё в сюжете: Снос дома ради филармонии