Обновленная аллея отправляет екатеринбуржцев под колеса машин

Фото: vk.com/himmash_ekb

На Химмаше.

Жители екатеринбургского микрорайона Химмаш продолжают предъявлять претензии к недавно реконструированной аллее на улице Грибоедова. С началом холодного сезона пешеходы стали обходить стороной направляющую плитку для слабовидящих, уложенную на всех перекрестках под наклоном к проезжей части. Когда она присыпана снегом, то по ее выпуклым полосам очень легко скатиться прямо под колеса транспорта, передает "Уралинформбюро".

Всего за 10 минут на них поскользнулись три человека, подсчитала одна из жительниц микрорайона.

Часть горожан думает, что рабочие попросту неправильно положили "противоскользящие коврики".

"На перекрестках сделали переход, который может только навредить: поставили желтые противоскользящие коврики. Но как? Вместо того, чтобы закрепить их поперек, уложили вдоль… Катитесь прямо на дорогу… и обходить приходится уже, держась за других. Да если бы не находился со мной человек рядом и не поддержал, то я бы прокатилась по ним и выпала прямо на проезжую часть", - жалуются химмашевцы в соцсетях.

Информацию о скользких плитках передали в администрацию Чкаловского района.

Стоит отметить, что реконструкция центральной аллеи Химмаша изначально вызвала много споров. Жители микрорайона выступали против сноса росших на ней тополей, однако деревья отстоять не удалось.