Ушел из жизни уральский писатель с мировым именем Игорь Сахновский

Фото: facebook.com/feodor.eremeyev

Не выдержало сердце.

На 62-м году жизни скончался известный российский писатель, живший в Екатеринбурге, Игорь Сахновский. Информацию о его смерти обнародовал издатель Федор Еремеев и подтвердил ближайший друг и коллега прозаика Евгений Касимов. Последний упомянул, что у Сахновского были проблемы с сердцем - в связи с этим писатель был госпитализирован, передает "Уралинформбюро".

Последняя запись на странице Игоря Сахновского в Facebook от 8 ноября гласит: "Прошу прощения за долгое молчание. Буду вне связи ещё с месяц. Внезапные отфренды в эти дни - глюки фейсбука. Скучаю".

Стоит отметить, что имя Сахновского известно во всем мире. После того, как окончил филфак Уральского госуниверситета, будущий именитый автор работал литературным консультантом и редактором. Его первый роман "Насущные нужды умерших" вышел в журнале "Новый мир" в 1999 году. Через три года он был переведен на английский язык и собрал множество наград. В 2007 вышел роман "Человек, который знал все", это произведение экранизировал режиссер Владимир Мирзоев.

Книги автора издаются далеко за пределами России: в Германии, Великобритании, Франции, Италии, Сербии, Болгарии, Ливане, Хорватии. Три романа писателя, переведенные на французский язык, опубликованы парижским издательством "Галлимар" - тем самым, которое в свое время выпустило Набоковскую "Лолиту".

Ещё в сюжете: Скорбим