В Нижнем Тагиле назначили новых ответственных за мусорную реформу

В рамках рабочей группы.

В Нижнем Тагиле создали рабочую группу по контролю за ходом мусорной реформы на территории города. Соответствующее постановление мэра Владислава Пинаева появилось на сайте городской администрации.

Курировать работу органа предстоит вице-мэру по городскому хозяйству Егору Копысову. В состав группы вошли представители профильных подразделений муниципалитета, замминистра ЖКХ Свердловской области Егор Свалов, гендиректор "Облкоммунэнерго" Дмитрий Буданов, директор регоператора в северном кластере Среднего Урала – ООО "Рифей" Федор Потапов, вице-спикер гордумы Игорь Базилевич и тагильские экоактивисты.

Столь широкое представительство позволит избежать обвинений в замалчивании информации городскими властями. Весной 2019 года местные депутаты уже обвинили мэра в утаивании данных по замерам накопления мусора.

Как сообщил "Уралинформбюро" один из членов группы, первоначально ее создавали для контроля за строительством мусоросортировочного завода по концессионному соглашению с "Облкоммунэнерго", однако впоследствии функционал решили расширить. График заседаний органа пока не определен – в дальнейшем заседания будет назначать мэр Путинграда Владислав Пинаев.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы