Шарташский лесопарк перекопали ради "мертвой" теплотрассы

Фото: страница Артура Зиганшина в Facebook

При обустройстве велодорожек.

На территории Шарташского лесопарка до конца 2020 года появятся несколько детских и спортивных площадок, а также лодочная пристань. Все это подразумевает один из реализующихся на его территории проектов благоустройства.

Места для строительства детских площадок уже определены. В том числе в районе поселка Пески сейчас расчищен кустарник, а основание будущего корта для мини-футбола укреплено скальным грунтом.

Всего проектов благоустройства в парке реализуются два. В рамках второго продолжается капитальный ремонт дороги с созданием инженерного обустройства и велодорожек.

На данный момент на месте будущей велодорожки проведен демонтаж недействующей теплотрассы, за который директору лесопарка Артуру Зиганшину пришлось оправдываться в Facebook. Отремонтирован участок автодороги от улицы Кленовой до Егоршинского подхода, проложен кабель под инженерные коммуникации, залито 35 из 80 фундаментов под опоры освещения, приобретена подстанция для электроснабжения парка.

Об этом "Уралинформбюро" сообщили в областном департаменте информационной политики со ссылкой на главу регионального минприроды Алексея Кузнецова. По словам главы ведомства, работы ведутся согласно графику.

Примечательно, что часть территории лесопарка будет обустраиваться его арендаторами. Так, компания "Бетонные системы" на днях представила на общественные слушания концепцию парка отдыха на 8,8 гектара южного берега озера Шарташ. Как писало "Уралинформбюро", на этом участке планируется установить 54 беседки разных типов, кафе, игровые и спортивные зоны, пешеходные дорожки с мягким покрытием, 4 мусорных контейнера и 4 биотуалета.