"Холодина мощная". Южный Урал ожидает аномально морозная ночь

Но пока без снегопадов.

Морозы до -34 градусов ударят на Южном Урале в ночь на 20 ноября. Как сообщили в Челябинском гидрометцентре, холоднее всего будет в горных районах области и низинах. Днем в среду столбик термометра поднимется только до 27 градусов.

МЧС рассылает жителям региона сообщения с предупреждением о сильном похолодании, передает "Уралинформбюро".

В ведомстве советуют не перегружать электросеть большим количеством включенных электроприборов и не оставлять без внимания протопленные печи и бани. Любителям зимней рыбалки и автомобилистам посоветовали отказаться от длительного пребывания на морозе и дальних поездок.

Стоит отметить, что местные жители уже несколько дней активно обсуждают резкие изменения в погоде. Так, в группе "Типичный Челябинск" во ВКонтакте челябинцы выражают надежду на потепление днем и публикую фотографии морозного города.

"Холодина мощная. Но красиво. Хорошо, что без снегопада", - пишет подписчица Алиса Стальная. "Думаю, слишком пессимистичный прогноз дают. Снега то мало, это очень плохо для деревьев и прочей растительности.", - комментирует пользователь Кристина Суслова.


Фото: "Типичный Челябинск",vk.com

Стоит напомнить, что зимние морозы пришли и Свердловскую область. Еще 18 сентября температура в Екатеринбурге упала до – 18 градусов. Настоящим испытанием для уральцев стало снижение температуры до -30 градусов в ночь на 19 ноября. Днем температура прогрелась все на несколько градусов.