Екатеринбургского депутата заставляют извиниться перед военкомом

Фото: Андрей Пирожков/Facebook

Он "прогибаться" не намерен.

Комиссия по этике Екатеринбургской городской думы порекомендовала депутату-призывнику Андрею Пирожкову извиниться перед областным военкомом Игорем Ляминым за свое поведение на заседании областной призывной комиссии.

Коллеги посчитали, что Пирожков допустил некорректное высказывание и вообще вел себя провокационно. Как сообщил депутат в беседе с "Уралинформбюро", он готов принести извинения в качестве жеста доброй воли. "Но только пусть сначала передо мной извинятся губернатор Евгений Куйвашев и министр общественной безопасности Александр Кудрявцев за нарушение моих прав и областной прокурор Сергей Охлопков за разосланный его ведомством пресс-релиз", - прокомментировал Андрей Пирожков.

Он добавил, что ни военком, ни министр не пришли на заседание комиссии по этике, в чем он усмотрел неуважение к депутатам гордумы. "В следующий раз буду отправлять на такие мероприятия своих помощников, чтобы они там разговаривали с помощниками областных руководителей", - выразил негодование самый молодой депутат гордумы.

Стоит напомнить, что министр общественной безопасности Александр Кудрявцев был уязвлен вызывающим, по его мнению, поведением Пирожкова, и написал обращения в гордуму, прокуратуру и облвоенкомат с просьбой оценить действия депутата и проверить подлинность его "белого билета". По версии самого народного избранника, он на законных основаниях признан негодным к строевой службе. В ответ на санкции областных ведомств Пирожков явился в облвоенкомат в сопровождении журналистов. Однако призван не был, поскольку его военно-учетное дело находится в Чкаловском райвоенкомате.

Ещё в сюжете: Долг Родине