"Есть ли у нас шанс что-то изменить?" Жители Верхнего Уфалея обратились к Текслеру

Фото: страница администрации города во "ВКонтакте"

С призывом о помощи.

Жители Верхнего Уфалея подписывают обращение к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. Они просят руководителя региона повлиять на ситуацию в городе.

Обращение опубликовано в группе "Спасите Верхний Уфалей" во "ВКонтакте", передает "Уралинформбюро".

"Все предприятия закрыты, экономики нет, ответственность брать на себя никто не хочет. Из-за этого мы лишены медицины, хорошего образования и других важных социальных нужд", – утверждают местные жители. Горожане просят губернатора создать"хоть какие-то условия для привлечения спонсоров".

"Мы просим вас ответить нам. Есть ли у нас шанс что-то изменить, или наши надежды уже потеряны навсегда? Обратите на нас внимание, дайте нам прогноз на наше будущее", – под обращением уже подписалось почти 800 человек.

"Нижний Уфалей уже почти вымер, и с Верхним будет то же самое. Никому ничего не надо. Одно только решение – уезжать, пока еще есть силы", – прокомментировал инициативу местных жителей одни из интернет-пользователей.

Стоит напомнить, что экономическое положение Верхнего Уфалея должно было улучшить присвоение муниципалитету в 2017 году статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) с последующим привлечением инвесторов. Но за два года несколько новых коммерческих структур создали менее 100 рабочих мест.