Для больных детей в Екатеринбурге и Челябинске закупят дорогостоящие лекарства

Фото: пресс-служба РМК

Средства перечислили благотворители в рамках международной акции "Щедрый вторник".

Около 8 миллионов рублей получили сразу несколько благотворительных проектов на Урале. Средства 3 декабря перевел Благотворительный фонд Русской медной компании. Акцию приурочили к проведению в России Международного дня благотворительности "Щедрый вторник".

Деньги были перечислены на развитие спортивной инфраструктуры Екатеринбурга и Свердловской области, а также на помощь пациентам Областной детской клинической больницы №1 в Екатеринбурге и ее челябинской "коллеги" (преимущественно на приобретение лекарств для детей с онкологическими заболеваниями). Кроме того, средства пойдут на финансирование благотворительной столовой в уральской столице, организацию новогодних праздников для особых детей, приобретение новогодних подарков для ребят из малообеспеченных семей и слуховых аппаратов для слабослышащих детей. Не останутся без внимания региональная общественная организация инвалидов и другие значимые проекты.

"Щедрый вторник" — это Международный день благотворительности. В России акция, цель которой объединить некоммерческие организации, бизнес, госучреждения, инициативные группы и частные лица ради популяризации благотворительности, проходит с 2016 года. Инициатива получила распространение более чем в 100 странах мира. Ее российским координатором выступает Фонд поддержки и развития филантропии "КАФ". Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК, Благотворительный фонд Русской медной компании принимает участие в акции "Щедрый вторник" с 2017 года.

Благотворительный фонд РМК был основан в 2005 году по инициативе председателя совета директоров Русской медной компании Игоря Алтушкина и его супруги Татьяны Алтушкиной. Приоритетными задачами фонда являются адресная помощь детям с онкологией и тяжелыми патологиями органов слуха и зрения, поддержка детских медучреждений Урала, помощь незащищенным категориям граждан на территориях присутствия РМК. Кроме того, он сотрудничает с российскими благотворительными организациями, помогающими детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. В 2017 году Благотворительный фонд РМК вошел в российскую ассоциацию грантодающих организаций "Форум доноров", объединяющую фонды и компании, системно занимающиеся благотворительностью. Членами "Форума доноров" являются 38 благотворительных организаций и крупнейшие компании из различных отраслей экономики России.