Профсоюз: сотрудников свердловской больницы заставляют подписываться за главврача

После скандала.

Сотрудники свердловской Областной детской клинической больницы (ОДКБ) подписывают коллективное обращение в защиту главного врача Олега Аверьянова. Представители профсоюза настаивают, что это делается якобы под давлением руководства.

Стоит напомнить, что ранее более ста специалистов учреждения подготовили письмо на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В нем они рассказали о проблемах больницы, а также потребовали увеличения зарплат.

Сейчас, по данным профсоюза медработников "Действие", администрация ОДКБ подготовила ответ на этот документ. Авторы нового послания называют специалистов, которые пожаловались на низкие зарплаты, "агрессивным меньшинством". Они призывают критически относиться к их информации.

Кроме того, в документе отмечаются заслуги действующего руководства учреждения, передает "Уралинформбюро".

"При новой администрации больница ожила, стала подниматься с колен. Основное направление движения больницы: интересы пациентов превыше всего. Перемены к лучшему видны невооруженным глазом", – отмечается в документе.

В нем также подчеркивается, что первые заявители "систематически бойкотируют работу собственного отделения, так и больницы в целом путем направления бесконечных жалоб и обращений".



Фото: страница профсоюза "Действие" во "ВКонтакте"

В профсоюзе "Действие" отмечают, что данный документ мог быть изготовлен в канцелярии работодателя. На это якобы указывает тот факт, что из реквизитов не была убрана шаблонная строчка исходящего номера.

Ранее региональный минздрав начал проверку по поводу сложившейся в больнице ситуации.

Ещё в сюжете: Боль российской медицины