Власти Екатеринбурга объяснили отказ от живой ёлки в главном ледовом городке

Может быть, вернут через год.

В 2019 году в ледовом городке на главной площади Екатеринбурга вновь установят искусственную ёлку. Это объясняется тем, что она вписывается в нынешнюю тематику, сообщил "Уралинформбюро" глава городского управления культуры Илья Марков на состоявшейся 6 декабря встрече оргкомитета по организации новогодних мероприятий.

"В прошлом году было много споров о том, какую ёлку поставить, мнения разделились практически пополам. В итоге решили поставить живое дерево, поскольку в тему сказов Бажова она подходила больше. И мы решились на это в качестве эксперимента. В этом году тема – 200-летие с момента открытия Антарктиды. Поэтому все должно сиять и сверкать, как северное сияние, и ёлка в том числе", – пояснил Марков.

Чиновник также отметил, что в этом году подрядчик решил закупить новое световое освещение, напоминающее северное сияние. "Екатеринбургское искусственное мультимедийное дерево остается одним из самых технологичных и высоких в стране – уверенно держится в ТОП-5 лучших елок", – подчеркнул он.

На данный момент работы по сбору дерева идут по графику. В ближайшие несколько дней установят все ярусы.

"Будет ли в следующем году искусственная или натуральная ёлка зависит от темы и от решения рабочей группы", – добавил Илья Марков.

Стоит напомнить, что в этом году ледовый городок на площади 1905 года откроется 27 декабря. Метро в новогоднюю ночь будет работать до 01.00.

Ещё в сюжете: Праздник к нам приходит