Лед в главный новогодний городок Екатеринбурга начали доставлять с опозданием

"Очень сильно зависим от погоды".

В ледовом городке на главной площади Екатеринбурга установят большого кита из металлоконструкций, украшенного гирляндой, и пингвинов, изготовленных вручную. Об этом "Уралинформбюро" на второй встрече оргкомитета по организации новогодних мероприятий, состоявшейся 6 декабря, сообщил глава городского управления культуры Илья Марков.

"Также с небольшим опозданием началась доставка льда – начало было запланировано на 1 декабря, но она стартовала 5-го. Это всегда один из самых волнительных моментов, ведь мы очень сильно зависим от погоды. В этом году на строительство ледового городка понадобится в три раза больше льда, чем в прошлые годы – тема освоения Антарктиды обязывает", – пояснил чиновник.

По словам Маркова, в этом году созданием ледяных скульптур займутся семь команд, в том числе из Сербии, Архангельска, Москвы и Красноярка. В свою очередь, представитель подрядчика, ответственного за работы по строительству городка, Николай Наумчук заверил, что это лучшие скульпторы, имеющие опыт работы в других странах.

Помимо произведений искусства изо льда для посетителей городка на площади 1905 года подготовят экскурсии по Антарктиде - на площадке будут работать ученые из Уральского федерального университета и представители географического сообщества, которые расскажут об освоении самого южного континента, собственном опыте зимовок и других интересных фактах.

Также глава управления культуры отметил, что в этом году власти города услышали пожелания горожан и значительно расширили развлекательную программу. Начиная с 28 декабря, на территории городка практически в режиме нон-стоп будут проходить представления различных форматов. Анонсировать мероприятия будут как на русском, так и на английском языках.

Не обойдется и без традиционной новогодней ярмарки. Кроме того, на площадке установят домашнюю печь и самовар с пряниками.

Торжественное открытие ледового городка на площади 1905 года запланировано на 27 декабря.

Ещё в сюжете: Праздник к нам приходит