Депутаты просят у трудоголика Текслера выходной 31 декабря

Губернатору направили официальное послание.

31 декабря может стать в Челябинской области выходным днем. С такой инициативой к главе региона Алексею Текслеру обратился депутат Госдумы Виталий Пашин. Парламентарий направил губернатору официальное письмо, передает "Уралинформбюро".

Он отметил, что штаб ЛДПР в регионе получил обращения от избирателей с просьбой отменить работу накануне празднования Нового года.

"Далеко не все работодатели идут навстречу сотрудникам и отпускают их с работы, в итоге люди раздражены, не успевают подготовится к встрече Нового года. При этом мы все понимаем, что КПД таких работников в этот день стремится к нулю, они редко выполняют обязанности в полном объеме. В итоге растет недовольство и раздражение в коллективах. Любимый всеми праздник нужно встречать в хорошем настроении", - написал политик. И добавил, что партия внесла соответствующий законопроект на федеральном уровне.

Впрочем, не все относятся к этой инициативе одинаково позитивно.

"С обьявлением губернаторами нерабочих дней 31 декабря тема неоднозначная. Плюсы понятны - популярное решение, отеческая забота о жителях, дань традициям. С другой стороны, губернатор может объявить выходной только для госслужащих и госпредприятий, что несправедливо по отношению к остальным.
В идеале для главы региона - просчитать, чем дело кончится на федеральном уровне: объявит ли в итоге Правительство выходной для всех.
Применительно к челябинскому губернатору проблема еще и в том, что такая инициатива не очень вяжется с образом Текслера - трудоголика (да и ключевых членов его команды тоже)", - заметил политолог Александр Мельников.

Стоит отметить, что в соседней Свердловской области этот вопрос тоже волнует многих. Губернатор региона Евгений Куйвашев запустил опрос в Instagram. Глава региона поинтересовался у подписчиков, стоит ли делать 31 декабря выходным. На момент публикации 87% проголосовавших ответили положительно.

Между тем остаться дома и готовить новогодние блюда официально смогут жители Крыма, Ставрополья, Псковской и Тамбовской областей. А вот москвичи выйдут в последний день года на работу. По мнению мэра Сергея Собянина, многие захотят в этот день пообщаться с коллегами.

Ещё в сюжете: Праздник к нам приходит