Челябинцам не придется отдыхать 31 декабря

Власти объяснили свое решение.

В Челябинской области 31 декабря останется рабочим днем. Такое решение приняли в правительстве региона, сообщает "Первый областной".

С предложением объявить последний день года выходным обратился к губернатору Алексею Текслеру депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин. Однако южноуральские власти усмотрели в таком решении управленческую проблему, передает "Уралинформбюро".

"Мы как работодатели теоретически могли бы перенести рабочий день с выходного. Но в таком случае графики работы правительства и государственных учреждений не совпадут с графиками других работодателей. К примеру, человек захочет подать обращение 31 числа, но он не сможет это сделать", - прокомментировал пресс-секретарь главы региона Сергей Зюсь.

Стоит отметить, что "Соколы Жириновского" внесли в Госдуму законопроект об учреждении такого дня в масштабах всей России – сделать 31 декабря официальным выходным уполномочено лишь федеральное правительство. А пока регионы решают вопрос в индивидуальном порядке. Например, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил интернет-голосование, по итогам которого определит судьбу рабочего дня 31 декабря. Соответствующую петицию на имя губернатора Вадима Шумкова составили и курганцы.

Ещё в сюжете: Праздник к нам приходит