В Екатеринбурге на автобусной остановке образовалась парковка

Фото: страница Дмитрия Калинина в Facebook

Поможет забор?

Пользователям новой остановки общественного транспорта "Дом кино" на улице Малышева в Екатеринбурге мешает стихийная парковка на тротуаре у Дома промышленности (Мамина-Сибиряка, 145). На это обратил внимание екатеринбургский общественник Дмитрий Калинин.

Остановочный комплекс перенесли на указанное место 7 декабря. Как писало "Уралинформбюро", ранее он располагался через улицу Мамина-Сибиряка (на перекрестке с Малышева), ближе к центру города. Передвинуть ее было решено, чтобы троллейбусы и автобусы останавливались ближе к трамвайной линии на улице Луначарского - "для улучшения транспортного обслуживания населения".

"Нужно закрыть тротуар от въезда машин и привести остановку в нормальное состояние для удобства жителей", - написал Калинин в Facebook. В качестве одного из вариантов решения проблемы он предложил перекрыть территорию забором, чтобы машины не могли въезжать на тротуар.

Стоит напомнить, что в соответствии с правилами дорожного движения останавливаться не для высадки и посадки пассажиров на расстоянии меньше 15 метров от остановок общественного транспорта запрещено. Тем более запрещено парковаться на самом островке ожидания автобусов.

Следует отметить, что существует и обратная сторона медали. В 2019 году в Екатеринбурге существенно увеличили список улиц, на которых запрещено парковать личный транспорт. Так, в ноябре "под запрет" попали семь участков на пяти улицах уральской столицы, включая Чапаева, Щарса, Новгородцевой, Старых Большевиков и Прониной. Весной и летом 2019 года соответствующие ограничения были введены на ряде участков улиц Донбасской, Бакинских Комиссаров, Уральских Рабочих, Карла Либкнехта, Челюскинцев, проспектов Ленина и Космонавтов.