Власти Екатеринбурга передвинули "Дом Кино"

Ближе к трамваю.

В Екатеринбурге остановку общественного транспорта "Дом кино" решили вернуть на ее прежнее место - к дому №63 на улице Малышева. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе мэрии.

Речь идет о комплексе для ожидания транспорта, следующего со стороны Втузгородка в центр города. Речь идет об автобусах №№15, 25, 32, 070 и 077, а также о троллейбусах №№6, 7, 19 и 20. В данный момент остановка для машин этих маршрутов расположена на углу Малышева и Мамина-Сибиряка, но уже 7 декабря вернется на исходную позицию.

Как пояснили в горадминистрации, перенос преследует цель улучшить транспортное обслуживание населения и сократить время пересадки с одного вида транспорта на другой, в том числе на трамваи, следующие по улице Луначарского.

Следует отметить, что остановки общественного транспорта в столице Урала в последнее время меняют не только "прописку", но и названия. Так, в августе 2018 года мэрия официально переименовала шесть остановок на улицах Щербакова, Академика Вонсовского, Советской, 40-летия Октября, Челюскинцев и Свердлова.

Ещё в сюжете: Транспортная реформа