Куйвашев решил судьбу 31 декабря

Порадуются не все.

31 декабря 2019 года будет выходным днем в Свердловской области. Об этом сегодня заявил губернатор Евгений Куйвашев, передает "Уралинформбюро".

Двумя днями ранее глава региона запустил в Instagram опрос – следует ли сделать последний день года нерабочим? По его словам, вопрос оказался "очень актуальным": в голосовании приняли участие 12 115 человек.

"11 433 человека ответили "да" - это 94% проголосовавших, почти единогласно. "Против" высказались 682 человека или соответственно 6%. Мы совместно с вами приняли решение, и в ближайшие дни я подпишу распоряжение "О переносе выходного дня в 2019 году", - написал Куйвашев в новом посте.

Распоряжение будет гласить, что за выпавший на 31 декабря вторник придется отработать полный день в субботу, 28 декабря. При этом следует отметить, что под действие документа попадут только работники бюджетной сферы, в том числе врачи, педагоги и чиновники. Тем, кто трудится в частных компаниях, придется надеяться на милость своих начальников.

Ранее решение о переносе выходного дня на 31 декабря приняли губернаторы еще нескольких регионов России. Обещал подумать на эту тему в разрезе всей страны и президент Владимир Путин.

В свою очередь, глава Челябинской области Алексей Текслер решил не корректировать календарь праздников. В правительстве региона это аргументировали неизбежным расхождением рабочих графиков жителей Южного Урала.

Ещё в сюжете: Праздник к нам приходит