Адвокат кровавого доцента указал на мистику в деле Соколова

Фото Александра Карпушева, uspu.ru

И назвал вероятные причины случившегося.

Адвокат кровавого доцента Олега Соколова Александр Почуев назвал несколько версий, почему известный историк-бонапартист мог убить возлюбленную. Одна из них - ученый находился в сильном стрессе, пишет Regnum.

В таком состоянии он был из-за судебных споров с московским историком Евгением Понасенковым. Тот обвинил бывшего доцента СПбГУ в плагиате. По словам Понасенкова, Соколов в книге "Битва двух империй. 1805-1812" (2012) выдал за свои массу аргументов и тезисов, которые были опубликованы еще в 2004 году Понасенковым в книге "Правда о войне 1812 года". После собственного исследования сторону Евгения Понасенкова в этом вопросе заняла Российская академия наук, передает "Уралинформбюро".

Также, по словам адвоката, убийство могло произойти из-за медикаментозного фактора, так как Соколов пил таблетки и принимал противовирусные препараты.

Александр Почуев отметил мистические совпадения в деле подзащитного. Первое – убийство произошло в месте, которое предположительно являлось районом, где убили старуху из произведения Федора Достоевского "Преступление и наказание". Еще одним мистическим совпадением является то, что трагедия произошла в преддверии международного Культурного форума. В-третьих, в случившееся до сих пор не верят люди, которые хорошо знали историка.

Ранее Олег Соколов предложил выплатить компенсацию семье убитой им аспирантки с доходов от книги о Наполеоне. Еще раньше он сообщал о планах написать автобиографическую книгу, в которой собирался уделить внимание отношениям с расчлененной аспиранткой.

Стоит напомнить, что Олега Соколова задержали 9 ноября в Санкт-Петербурге. По версии следствия, он застрелил и расчленил сожительницу, молодую аспирантку, с которой они делили квартиру на набережной Мойки. Соколов арестован до 8 января 2020 года. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

Ещё в сюжете: Кровавая история доцента СПбГУ