Выбрать место для мусорного завода в Екатеринбурге поможет опрос горожан

В Чкаловском районе.

В Чкаловском районе Екатеринбурга проведут локальный опрос относительно местоположения мусоросортировочного завода в поселке Шабровский. Об этом заявил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в ходе Общероссийского дня приема граждан 12 декабря, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.

С вопросом о строительстве завода к бургомистру пришла группа экоактивистов. Александр Высокинский в очередной раз подчеркнул, что без согласия и одобрения местных жителей, возведение объекта недопустимо.

"Первоочередная задача – выслушать доводы всех сторон. Необходим конструктивный диалог, в рамках которого будут рассмотрены градостроительные и иные основания для размещения завода. Подчеркну, что решение без одобрения граждан приниматься не будет", – заверил ходоков градоначальник.

По итогам сегодняшней встречи четыре представителя общественности будут включены в состав рабочей группы для дальнейшего обсуждения локации мусорного завода и полигона с мэрией и областным министерством энергетики и ЖКХ.

Как сообщало "Уралинформбюро", местные жители выступают против строительства завода в непосредственной близости от жилья.

Стоит напомнить, что аналогичным образом - посредством опроса - выбирали место для строительства храма святой Екатерины. В результате было принято решение построить собор на месте бывшего приборостроительного завода.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы