Заходи на огонек: курилки в аэропортах сделают бесплатными

Их вернут максимально быстро.

Законопроект о возврате курительных комнат в российские аэропорты может вступить в силу в начале 2020 года. Госдума одобрила документ в третьем чтении. Теперь он отправится на утверждение Совета Федерации и президента. Некоторые воздушные гавани уже выразили готовность к открытию таких помещений и пообещали не брать плату за вход, пишет газета "Известия".

О том, что пассажирам не придется платить за возможность покурить сообщили в Шереметьево и Пулково. Ранее предполагалось, что платный вход компенсирует затраты на создание таких комнат. Стоит напомнить, что помещения для употребления никотина планируют оснастить хорошей вентиляцией и непрозрачными стенами.

Впрочем, во многих воздушных гаванях не придется оборудовать курилки - там остались прежние, действовавшие до запрета. Они были закрыты, теперь достаточно будет их привести в соответствие требованиям.

Так в екатеринбургском Кольцово есть четыре таких комнаты, расположенные в зонах ожидания вылета и выдачи багажа. В пресс-службе положительно оценили их возврат.

Мы считаем необходимой мерой оборудование в аэропортах специальных помещений для курения. Практика показала, что в отсутствие курилок запрет нарушается очень часто, от чего страдают некурящие пассажиры. Наличие отдельных помещений для курения будет в интересах как курящих, так и не курящих пассажиров", - рассказал корреспонденту "Уралинформбюро" представитель аэропорта.

А вот челябинскому авиаузлу придется потратиться - там готовятся ввести в строй вновь построенный терминал. "Мы обсуждаем эту проблему", - уточнили в пресс-службе воздушного узла.

Ещё в сюжете: Табачка не найдется