Госдума дала авиапассажирам прикурить

Специальные комнаты вернут в аэропорты.

Госдума в третьем чтении одобрила законопроект о возврате курительных комнат в аэропорты. Запрет, введенный в 2013 году, не оправдал себя - пассажиры продолжали дымить в подсобных помещениях и санитарных комнатах авиаузлов. Специальные комнаты нейтрализуют эту проблему, заявляют сторонники возвращения курилок, пишет РИА Новости.

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль уверен, что ограничение курильщиков вредит в большей степени некурящим людям, поскольку именно они страдают от последствий стихийных курилок, передает "Уралинформбюро".

"Запрет хорош тогда, когда он действенный, а запрет ради запрета только провоцирует на нарушения. Поэтому курящим вернут специально оборудованные места. С появлением курилок в аэропортах воздух будет чище и опасностей для возникновения пожара меньше", - счел парламентарий.

Накануне в поддержку документа высказались и в Совфеде. Изначально идею там раскритиковали, но позже поменяли решение. Стоит напомнить, что о возобновлении работы курительных помещений заговорили в 2017 году, тогда Минздрав высказался против.

Предполагается, что курилки будут непрозрачными - то есть иметь толстые стены, через которые курящих не будет видно. Кроме того, сообщалось, что вход в эти комнаты будут платными. Таким образом аэропорты хотят покрыть расходы, которые они вынужденно понесут для организации пространства для потребителей никотина.

Ещё в сюжете: Табачка не найдется