Российское ТВ вырезало слово "протесты" из песни "Би-2"

Фото: скриншот/Youtube

Его просто заглушили.

Телеканал "Россия-1" заглушил слово "протесты" в песне проекта "Куртки Кобейна" Шуры из группы "Би-2". Композиция "Люди на эскалаторах" была исполнена на церемонии вручения премии "Виктория".

Песню на мероприятии, которое показали 13 декабря, исполнили "Би-2", Леонид Агутин и певица Manizha, передает "Уралинформбюро".

Сотрудникам телеканала не понравилось слово "протесты" во фразе "Если чуть светлей проспекты//И нежней протесты//Юношей в пуловерах".

Официальный канал "Би-2" на Youtube отреагировал на факт цензуры. Видео выступления там называется "Люди на эскалаторах (минус одно слово)".

"Угадайте, какое слово вырезали на 01:25? И простите за звук в целом – как вы понимаете, его делали не мы", – говорится в описании к видео.

Можно предположить, что слово было вырезано из-за массовых протестов в центре Москвы летом 2019 года. В ходе ряда акций силовики задержали несколько тысяч человек, некоторые из которых позже получили реальные сроки лишения свободы по статье о применении насилия в отношении правоохранителей.