Противники строительства свалки под Красноуфимском одержали важную победу

В Санкт-Петербурге.

Протестующий против строительства в Красноуфимском округе мусорного завода активист Андрей Баженов смог в суде добиться отмены пунктов принятого местной думой положения о проведения общественных слушаний. На его сторону встал расположенный в Санкт-Петербурге Второй апелляционный суд общей юрисдикции, который отменил решение Свердловского областного суда.

Как "Уралинформбюро" рассказал сам активист, претензия касалась утвержденного положения о порядке проведения на территории Красноуфимского округа общественных слушаний по вопросам оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологической экспертизе. В частности, речь идет о весеннем обсуждении строительства полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) возле Красноуфимска. При этом на мероприятие не допустили жителей города.

Андрею Баженову удалось оспорить пункты положения, которые касались того, что участниками слушаний могут быть только граждане, зарегистрированные на территории округа. Суд признал недействующими соответствующие пункты с момента вынесения апелляционного определения (11 декабря).

Следующий шаг противников строительства мусорного полигона – добиться отмены результатов общественных слушаний. "Результаты слушаний пока не отменены. Но будет Красноуфимский районный суд принимать решение. У нас дело приостановлено было до вынесения решения вышестоящей инстанции", – отметил Баженов.

Стоит напомнить, что жители Красноуфимска и его окрестностей недовольны планами регионального оператора ТБО "Экосервис" по строительству полигона и мусоросортировочного завода неподалеку от населенных пунктов и детского лагеря.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы