"Атомстройкомплекс" сдал в строй четверть новостроек Екатеринбурга

В уходящем году.

Почти четверть всего сданного в Екатеринбурге в 2019 году жилья приходится на компанию "Атомстройкомплекс". За 11 месяцев введено в эксплуатацию 200 тысяч квадратных метров при общегородском показателе в 758 тысяч "квадратов". Вместе с построенными соцобъектами и паркингами вклад "Атомстройкомплекса" составил 313 тысяч квадратных метров, сообщил "Уралинформбюро" гендиректор компании Валерий Ананьев.

В число объектов-2019 вошли ЖК NOVA Park (микрорайон Широкая Речка), ЖК "Квартал Энтузиастов" (Эльмаш), ЖК "Сахаров" и детский сад на 250 мест в Академическом, ЖК "Балтийский" на УНЦ, а также две очереди ЖК "Просторы" на Уктусе.


Руководство компании подвело итоги года: 200 тысяч "квадратов" жилья, школа в Каменске-Уральском и уникальный детский сад в Академическом

Активно участвует компания и в школьном строительстве: сдана крупная школа в Каменске-Уральском и начато возведение аналогичного объекта в Невьянске. Кроме того, весной "Атомстройкомплекс" выиграл в Екатеринбурге конкурс на реконструкцию одной из старейших школ Уралмаша - №80 на улице Калинина. Старое здание, построенное в 30-х годах прошлого века, пришлось полностью снести. Обновленная школа, которую планируется сдать в 2021 году, сможет вместить одновременно до 1 000 учеников.

В наступающем году "Атомстройкомплекс" надеется сохранить те же темпы и объемы сдачи новостроек и ввести в эксплуатацию шесть крупных жилых комплексов в разных районах города. В их числе - Левобережный Уктус (6-7 очереди ЖК "Просторы"), УНЦ (4-й пусковой комплекс ЖК "WOODS. Дома в парке"), Широкая Речка (3-я очередь ЖК "Нова-парк"), Вторчермет (2-4 очереди ЖК "Весна"), Парковый (3-я очередь ЖК "Чемпион-парк"), Пионерский (1-я очередь жилого дома Садовая Residence).

В планах АСК "зайти" на площадки в районах Юг Центра и Северный Химмаш, а также начать реновацию двух площадок на Уралмаше, занятых аварийным и частным жильем: в районе улицы Бакинских Комиссаров и в квартале улиц Кировградская - Калинина - Кузнецова - Красных Борцов.