Минэкологии нашло источник "адской" вони на Южном Урале

Фото: минэкологии региона

Виновата птицефабрика?

Источником неприятного запаха, на который жалуются жители Коркино, Копейска и нескольких районов Челябинска, может быть куриный помет с Бектышской птицефабрики.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе министерства экологии Челябинской области, специалисты ведомства совместно с экологическими активистами после обращений граждан на серный запах провели рейд по местам предполагаемых источников. В одном из них было зафиксировано превышение в 2,2 предельно допустимой концентрации по сероводороду при слабом южном ветре.

"Также в воздухе сильно ощущался запах сероводорода. При осмотре прилегающей территории был выявлен его источник – свежий куриный помет, предположительно размещенный Бектышской птицефабрикой", – заявил начальник управления экологического просвещения Минэкологии Виталий Безруков.

В настоящее время специалисты ведомства проводят проверку.


Фото: Минэкологии Челябинской области

Стоит напомнить, что в Челябинске и ряде городов региона 26 декабря был объявлен режим неблагоприятных метеоусловий. Он сохранится и в ближайшие сутки.

Ранее Свердловская природоохранная прокуратура уличила птицефабрику "Среднеуральская" в сливе жидких бытовых отходов на рельеф местности. Площадь загрязнения составила 2 гектара.