Туристы из Китая могут привезти в Екатеринбург опасный вирус

Санитарный контроль в Кольцово усилен.

В связи со вспышкой вирусной пневмонии в Китае в екатеринбургском аэропорту Кольцово будут особенно тщательно досматриваться пассажиры рейсов, прибывших из КНР.

Екатеринбург имеет авиасообщение с Пекином, Харбином, Ордосом, Сианем. Кроме того, чартеры из столицы Урала летают в Санью. Кроме того, между областным центром и Пекином курсирует пассажирский поезд. Соответственно, его пассажиров также будут внимательно осматривать на границе. Всех, у кого выявят признаки недомогания или повышенную температуру, отправят на дополнительное обследование.

Меры контроля касаются не только столицы Урала. Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на всех пунктах пересечения российско-китайской границы, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства.

Стоит напомнить, вспышка опасной инфекции зафиксирована в городе Ухань. Известно о 59 случаях заболевания пневмонией вирусной этиологии, в том числе у 15 заболевших определен новый вид коронавируса.

В связи с предстоящим празднованием китайского Нового года 25 января 2020 года и сопровождающими его выходными днями 24-30 января, российские власти прогнозируют увеличение количества внутренних и международных поездок в КНР.

Всемирная организация здравоохранения не дает рекомендаций по ограничению международных поездок и торговли. Однако Роспотребнадзор рекомендует гражданам перестраховаться и учитывать информацию о вспышке инфекции при планировании поездок в Китай.

Ещё в сюжете: Пневмония "сделано в Китае"