Елизавета II приняла решение о судьбе принца Гарри и его супруги

Фото: instagram.com/mrsmeghanmarkle

Пока что промежуточное.

Елизавета II поддерживает решение своего внука – принца Гарри и его супруги Меган Маркл отойти от исполнения монарших обязанностей и отказаться от полагающихся им привилегий. Об этом королева Великобритании заявила по итогам семейной встречи, прошедшей 13 января, передает "Уралинформбюро".

"Хотя всем нам хотелось бы, чтобы Гарри и Меган оставались полноправными членами королевской семьи, мы понимаем их желание вести более независимую жизнь", - цитирует заявление королевы BBC.

По словам Елизаветы II, будет установлен некий переходный период, в течение которого Гарри и Меган будут проживать в Канаде и Великобритании. Финальные же решения, отметила она, вероятно, будут приняты в ближайшие дни.

О желании отказаться от исполнения королевских обязанностей герцог и герцогиня Сассекские объявили 8 января через Instagram. Это решение вызвало неудовольствие бабушки принца, и она созвала совещание, в котором также приняли участие отец и брат Гарри - принц Уэльский Чарльз и герцог Кембриджский Уильям. В свою очередь, Гарри и Меган заявили, что готовы рассказать прессе о секретах королевского двора, если им будут мешать реализовать их желание.