Во второй сезон startup_reality метят медицинское такси и эксклюзивные гитары

В надежде на грант от Игоря Алтушкина.

20 января завершается прием заявок на участие во втором сезоне "#startup_reality. Твой ключ от бизнеса". В своеобразную школу бизнеса от главы РМК Игоря Алтушкина пытаются попасть стартаперы Екатеринбургской агломерации, в надежде получить главный приз - 2 миллиона рублей на развитие собственного бизнеса.

Молодые люди намерены менять мир к лучшему: большинство заявок связаны с проектами в сфере экологии, медицины, IT, моды, образования, культуры и искусства. Кто-то готов организовать в столице Урала производство уникальных гитар с мировым именем, другой - создавать роботов-рабочих, третий работает над тем, чтобы сделать медицинские услуги в городе быстрыми и мобильными.

Претендовать на получение гранта от главы РМК могут начинающие предприниматели от 18 до 30 лет, обладающие уникальной бизнес-идеей, которую можно реализовать в Екатеринбурге. Прошедших предварительный отбор ждут несколько испытаний, сообщает "Уралинформбюро".

Первые гранты в 100, 200 и 300 тысяч рублей на разработку, запуск и продвижение продукта участники получат на определенных этапах startup_reality. С каждым испытанием количество соперников будет уменьшаться. Победитель станет обладателем 2 миллионов рублей. Занявший второе место получит 1 миллион рублей, а замкнувший тройку лидеров - 500 тысяч рублей.

Своими знаниями с участниками проекта поделятся предприниматели столицы Урала. Видеошпаргалки для начинающих бизнесменов будут выкладываться в открытом доступе на Youtube и демонстрироваться в эфире телеканала "РБК-Екатеринбург".

Проект "#startup_reality. Твой ключ от бизнеса" был запущен по инициативе председателя совета директоров Русской медной компании, бизнесменом из списка Forbes Игорем Алтушкиным в 2019 году.

Победителем первого сезона шоу и обладателем двухмиллионного гранта стал Александр Панюта, разработавший программно-аппаратный комплекс для опекунов пожилых людей "Оберег". Вместе с ним в финал прошли Владимир Нечепорук с онлайн-школой для беременных Ready mama и Денис Лекомцев, запустивший магазин и комплекс по переработке текстиля "Вещь добра".