Рудковская и Авербух повздорили из-за гонораров Медведевой

Фото: страница Евгении Медведевой в Instagram

За участие в шоу.

Очередной скандал назревает в российском фигурном катании. На этот раз речь идет о споре вокруг гонораров бывших и действующих спортсменов за участие в ледовых шоу.

Продюсер и супруга олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Яна Рудковская в своем telegram-канале написала, что хореограф Илья Авербух платит фигуристам "совсем мало" за участие в ледовых шоу. В частности, она имела в виду двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву, которая исполнила главную роль в новогоднем спектакле "Волшебник страны Оз", передает "Уралинформбюро".

"По 3 шоу в день девочка катала, а это очень тяжело Мог бы конечно Илюша и накинуть, спортсменам такого уровня, за уникальный КПД!" – отметила Яна Рудковская (орфография и пунктуация сохранены).

По данным СМИ, Евгения Медведева получала 150 тысяч рублей за выступление. Илья Авербух эту информацию ранее опровергал. При этом супруга Евгения Плющенко добавила, что сама не скупится на траты для участников ее шоу – олимпийских чемпионок Аделины Сотниковой и Юлии Липницкой.

Илья Авербух позже заявил, что не планирует комментировать заявление продюсера.

"Это Яна Рудковская, это ее мир, пусть в нем и живет", – приводит Teleprogramma.pro слова хореографа.

Стоит напомнить, что российские фигуристки получают до 10 тысяч долларов за одно шоу в Японии. Больше всего там платят самым раскрученным спортсменкам – Евгении Медведевой и Алине Загитовой.