Стали известны гонорары фигуристок Загитовой и Медведевой за коммерческие шоу

Евгения Медведева, Этери Тутберидзе, Алина Загитова. Фото: сайт Федерации фигурного катания России

У Туктамышевой меньше.

Размеры гонораров трех прим российского фигурного катания за участие в коммерческих ледовых шоу стали достоянием общественности. Речь идет об Азии, где отечественные фигуристки весьма популярны и куда ездят выступать в межсезонье регулярно. В частности, в Японию, передает "Уралинформбюро".

По данным портала Sport24, Елизавета Туктамышева за одно шоу в Стране восходящего солнца получает 5-6 тысяч американских долларов. Почти в два раза больше за выступление - до 10 тысяч долларов - получают ныне наиболее раскрученные российские фигуристки: Евгения Медведева и Алина Загитова.

Загитова является действующей чемпионкой мира и Олимпийских игр. Медведева - вице-чемпионка Олимпиады и бронзовая призерка последнего мирового первенства. Туктамышева - в последние годы особых успехов не снискала, но чемпионка мира 2015 года продолжает пытаться ставить четверные прыжки, дабы вернуться на высокий уровень.

При этом Загитова недавно заявила о приостановке карьеры, что многие расценили уходом из спорта, а Медведева и Туктамышева намерены продолжать выступать на высоком уровне.