Мусорную реформу хотят "пристроить" Стасишину

Назначение может "смазать" отставка правительства.

Стало известно, кто заменит Дениса Буцаева в кресле руководителя госкомпании "Российский экологический оператор", которая курирует мусорную реформу в России. Новым генеральным директором может стать замглавы Министерства строительства Никита Стасишин, пишет РБК. Ранее эту должность прочили аудитору Счетной палаты Михаилу Меню.

Сообщается, что кандидат уже встречался с Дмитрием Медведевым по этому поводу и назначение должно было состояться в ближайшее время, передает "Уралинформбюро". Более того, Стасишин якобы должен был явиться в РЭО для знакомства, но оно так и не состоялось. Источники утверждают, что отставка правительства может сильно отодвинуть подписание документа о назначении. В Минстрое, впрочем, не подтвердили информацию о смене деятельности Стасишина, уточнив, что он работает в обычном режиме.

Предыдущий глава компании Денис Буцаев сложил полномочия досрочно осенью 2019 года. Источники сообщают, что предполагаемой причиной отставки стал уход заместителя главы ведомства Владимира Логинова из Минприроды - он вел профильное направление до отставки.

Кроме того, не получила поддержки идея Буцаева сделать РЭО распорядителем всех средств в рамках мусорной реформы. Концепцию раскритиковали в правительстве, объяснив, что она приведет как к потере денег, так и к провалу начатых изменений в системе обращения с ТКО. Ряд скептиков заметил, что бывший руководитель так и не смог вникнуть в суть изменений, смотрел на все поверхностно.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы