Общегородское собрание по мусорной реформе пройдет в Нижнем Тагиле

В мэрии.

В Нижнем Тагиле пройдет общегородское собрание по обсуждению вопросов мусорной реформы. Мероприятие состоится 24 января в актовом зале администрации города.

Как говорится на странице сообщества "Тагил за перемены" во "ВКонтакте", общественники пригласили для участия в собрании представителей Роспотребнадзора, регионального оператора по вывозу мусора ООО "Компания Рифей", Облкоммунэнерго, Региональной энергетической комиссии (РЭК).

"Состоялись переговоры с администрацией города, которая постарается обеспечить явку всех приглашенных нами лиц", – отмечается в сообщении.

Активисты хотят обсудить вопросы формирования тарифов на вывоз мусора, законность строительства мусорной инфраструктуры вблизи Кушвинского тракта, дополнительные льготы и другие вопросы, связанные с реформой.

Начало собрания – в 17.30.

Стоит отметить, что мусорная реформа реализуется в большинстве регионов России с 1 января 2019 года. В стране появились региональные операторы, отвечающие за вывоз отходов. Нижний Тагил входит в зону ответственности ООО "Компания "Рифей", которую связывают с бизнесменами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым. При этом местные жители недовольны работой организации.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы