Депутаты хотят оставить банки без заработка на комиссиях

При оплате ЖКУ.

В Госдуму до начала весны будет внесен законопроект об отмене дополнительной банковской комиссии по платежам за жилищно-коммунальные услуги. Об этом заявил глава фракции "Единой России" в нижней палате парламента Сергей Неверов.

В настоящее время комиссия составляет от 0,5% до 2% независимо от того, как совершается платеж, пишут "Известия". По словам Неверова, есть два варианта регулирования этого вопроса – через внесение поправок в Жилищный кодекс или же изменение ряда законодательных актов, включая законы о банках и национальной платежной системе, передает "Уралинформбюро".

Депутат добавил, что разработку документа поддерживает Банк России. Также о готовности проголосовать за законопроект заявили в "Справедливой России" и ЛДПР. А вот коммунисты сперва хотят ознакомиться с текстом документа.

Стоит напомнить, что вскоре в Госдуму должен поступить еще один важный законопроект, касающийся ЖКХ. Согласно нему, предлагается начать штрафовать ресурсоснабжающие организации за превышение стоимости услуг.

Ещё в сюжете: Коммунальщики-обдиральщики