"Лучше выбросить кошелек в урну". В Сбербанке рассказали о причинах хищений с карт
Опасная беспечность.
Банковские мошенники могут получить персональные данные клиентов финансовой организации благодаря беспечности людей. Об этом заявил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.
В качестве примера он привел пересылку данных банковских карт через мессенджеры.
"Люди крайне беспечно относятся к своим персональным данным. Даже если вы сфотографируете свою карту и отправите ее кому-либо – это в принципе уже утечка", – приводит РИА Новости его слова.
Станислав Кузнецов добавил, что с таким же успехом можно "выбросить кошелек с зарплатой в урну", передает "Уралинформбюро".
Представитель Сбербанка также отметил, что мошенники могут получить доступ к персональным данным, используя методы социальной инженерии. А для атаки им нужны лишь фамилия, имя, отчество и номер телефона жертвы.
"Эту информацию сегодня легко достать, а преступнику ее достаточно, чтобы начать разговор. И это большая проблема", – подчеркнул Станислав Кузнецов.
Ранее в Сбербанке заявили, что звонки от "службы безопасности", "клиента" и "опросы" являются одними из самых популярных "заходов" банковских мошенников.
Еще в сюжете: Осторожно, мошенники!
- Мошенники продают в интернете фальшивые билеты на матч звезд мирового хоккея в Екатеринбурге
- У раненного на СВО уральца, пока он лежал в госпитале, похитили 1,7 млн рублей
- В Екатеринбурге 11-летняя девочка перевела мошенникам более миллиона рублей
- Стал курьером мошенников: сын звезды "Интернов" получил срок в колонии
- Суд освободил екатеринбуржца от кредитов, навязанных ему мошенниками