Власти Нижнего Тагила приговорили к сносу более 100 бараков

В том числе дореволюционной постройки.

Власти Нижнего Тагила составили список аварийных домов, подлежащих сносу. В него вошли 117 многоквартирных жилых объектов на 59 улицах города, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе нижнетагильской горадминистрации.

Как следует из перечня, размещенного на официальной сайте муниципалитета, большинство определенных к сносу домов построены в 50-60-е годы прошлого века, хотя есть и более старые здания, например, дома на улицах Ленина и Трудовой, постройка которых датируется 1926-1935 годами. Есть также два дома, введенных в строй до революции - в 1905 и 1914 годах: они расположены по адресам Ленина, 8 и Тагильская, 36.

В общей сложности муниципальные власти планируют отселить из непригодного для жизни жилья 1 560 человек. Сроки сноса и его стоимость в документе не уточняются, однако управляющим компаниям предписано проводить регулярный мониторинг технического состояния домов из "сносного" списка.

Стоит напомнить, что власти Свердловской области до конца 2020 года планируют переселить из трущоб свыше 2 000 человек, проживающих в 20 муниципалитетах региона. На эти цели из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства выделено 1,48 миллиарда рублей, а из регионального бюджета - более 111 миллионов рублей.