Популярный китайский курорт держит осаду от коронавируса

Туда не ослабевает турпоток.

Популярный у туристов китайский остров Хайнань чист от коронавируса, случаев заражения там не зафиксировано, однако профилактика усилена. Правительство выделило 1,5 миллиона долларов для дезинфицирующих процедур в курортном аэропорту. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров.

Отдыхающих также успокаивают, что сообщение с материком для приезжающих на Хайнань закрыто, поскольку визы действуют только на территории острова, а значит, риски подхватить инфекцию минимальны, сообщает "Уралинформбюро". Компания "Русь-Тур" передает, что массовых отказов от путешествий на Хайнань нет.

В "Интуристе" ситуацию обрисовали так: "Данное направление для нас является субмассовым и количество броней туда соответствует аналогичному периоду прошлого года. Туристы летят в Китай на регулярных рейсах российских и иностранных перевозчиков. При аннуляции тура возврат за билеты происходит в соответствии с правилами и тарифами авиакомпаний, далее расчет суммы возврата индивидуален".

Стоит напомнить, что китайский город Ухань закрыт из-за вспышки пневмонии типа 2019-nCoV. Помимо города, из которого распространилась инфекция, закрыты еще 7 китайских муниципалитетов. От вируса умерли 25 человек, более 800 инфицированы. Более того, болезнь зафиксирована и в других странах, пока единично. В ВОЗ ситуацию пока не считают критичной и режим ЧС в международном масштабе введен не будет.

Тем временем Роспотребнадзор рекомендует россиянам отказаться от поездок в Китай в связи с распространением вируса. Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства 24 января.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса