Екатеринбургу предложили новый герб

Автор: Максим Смагин

Со слонами.

Екатеринбуржцы второй день обсуждают прогулку слонов по улице 8 Марта. Событие, буквально взорвавшее новостную повестку 23 января, уже породило множество мемов, которые охотно распространяют паблики в социальных сетях.

Например, в них распространилась состоящая из двух частей картинка, на одной из который запечатлен пересекающий улицу 8 Марта медведь под надписью "Ожидание". На другой части – кадр с прогулкой слонихи под надписью "Реальность". Мгновенно набрал популярность перифраз известной еще с советских времен шутки "СССР – родина слонов", в современном варианте он ожидаемо звучит как "Екатеринбург – родина слонов".

Не остался в стороне от слоновьего хайпа и известный карикатурист Максим Смагин, передает "Уралинформбюро". Он опубликовал на своей странице в Facebook новый вариант городского герба. Роль щитодержателей (в оригинале медведя и соболя) выполняют слоны. Вышеупомянутая шутка нашла отражение на гербе в виде девиза.

Стоит напомнить, накануне перед отправкой на гастроли две слонихи из екатеринбургского цирка решили совершить променад по одной из центральных улиц. Авторы появившихся в соцсетях видео поначалу позиционировали происшествие как побег животных, позже руководство учреждения пояснило, что ситуация была под контролем сотрудников.