Екатеринбург простится с ледяной Антарктидой на площади 1905 года

В воскресенье.

Ледовый городок на центральной площади Екатеринбурга, посвященный в этом году открытию Антарктиды, готовится к закрытию. Торжественная церемония начнется в полдень 26 января.

Старт празднику даст концертная программа, посвященная 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями. После танца гигантских белых медведей и шоу барабанов "Чувство ритма" гостей ждут подарки, конкурсы, фотосессии с артистами и сказочными персонажами. Озвучит церемонию вокальное трио LevelUp, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации.

В 13.00 начнется заключительное интерактивное представление "Привет, Антарктида!", а в 14.30 – показ научно-популярного шоу "Антарктида от открытия до наших дней". Их герои все каникулы знакомили посетителей городка с интересными фактами об Антарктиде.

Кроме того, 25-26 января на территории городка пройдет зимний фестиваль "Ледовый штурм": соревнования по ледолазанию, мас-рестлингу и конкурс "Ледовое граффити". В последнем примут участие даже школьники. Роспись по льду стартует в 10.00 в субботу.

Параллельно с церемонией закрытия городка в сноровке будут соревноваться альпинисты. Для состязаний на скорость выстроена 12-метровая ледяная стела, а для состязания на трудность с гонкой преследования до высоты 5 метров надстроена ледяная стена вокруг елки. После профессионалов доступ к ледяным вершинам получат все желающие.

После награждения победителей "Ледового граффити" можно будет посоревноваться в мас-рестлинге – национальном якутском единоборстве.

В 18.00 награды вручат новым чемпионам города по альпинизму, еще через час - победителям в мас-рестлинге. Для посетителей городок будет доступен до 22.00.

Следует напомнить, городок на площади 1905 года пришлось временно закрывать в конце прошлой недели - из-за аномально высоких температур ледяные конструкции подтаяли, одна из них обрушилась, чудом никого не зацепив. После этого часть сооружений была укреплена, а некоторые демонтированы. Полиция рассматривала возможность досрочного окончательного закрытия городка.

Ещё в сюжете: Праздник к нам приходит